Храм

panorama5 Церковная жизнь насыщена каждодневной заботой о человеческой душе. Божественные службы, воскресные школы, строительство храма - все заполнено молитвой о спасении страждущего от греха человека. Иной скажет: зачем строить новые храмы, если вокруг столько "недужных и в немощи лежащих" людей? - но если представить сколько человек участвует в строительстве церкви и сколько милости Божией изольется на эти души, сколько очистится сердец человеческих в церковных таинствах, которые будут совершаться в этом храме, то несоизмеримо ни с чем это великое дело.

Подробнее...

Внутри храма

Часовня

chasovnya360x220 Одесса со дня своего основания находится под особым духовным покровительством святого великомученика и победоносца Георгия. Его изображение присутствует на старом гербе нашего города. Многие выдающиеся одесситы и градоправители были Георгиевскими кавалерами.

Подробнее...

panorama6

Музей-Мемориал героической обороны Одессы

Музей мемориал 411я батарея Мемориал героической обороны Одессы находится на южной окраине Одессы, где заканчивается Одесский залив и начинается открытое море. Это обстоятельство и явилось решающим в выборе места для строительства 411 береговой батареи, 412 батарея располагалась на другой стороне залива, что позволило держать
акваторию бухты под кинжальным перекрёстным огнём.

Подробнее...

Крестильня

panorama5

Следующая
Previous
 

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Возлюбленные о Господе братия и сестры!

Днесь, когда «всяка плоть веселится и радуется», сердечно поздравляем вас с Днем преславного Христова Воскресения!

Желаем всецело войти в радость Господа нашего Иисуса Христа и чистым сердцем прославить Его восстание из Живоноснаго Гроба. Лучезарный и спасительный свет Воскресения Христова да сопутствует во всех благих ваших начинаниях и да будет утешением в веце сем и в невечернем дни Царствия Его!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Невидимые наши друзья

«Идеже осеняет благодать твоя Архангеле,
оттуду диаволя прогонится сила»
стихира на «Хвалитех»

19 декабря 2016 года, Святая православная Церковь празднует день памяти Святителя Николая мирликийского, сильного в деле и слове, живого свидетеля наступления на земле Царства Христова. Он в жизни отдавал себя, и после смерти остался живым. Видя его любовь к нам, Господь дал ему дар Любви вечной и чудесного действия на земле. Когда его просят о помощи, он силой Божией нам помогает.

Все святые действуют в Свете Божием и черпают свою силу в Нем. Это дар Божий. Таким даром обладает Святитель. Он друг Божий. Св. Николай для нас пример поистине равноангельного жития.

Ангелом по учению Священного Писания являются, в первую очередь, бестелесные, служебные духи. Однако ангелом может называться и человек. Так, Иоанна Предтечу пророк Исаия называет Ангелом. Ангел - это весник. Весник Правды, Любви, наступления Царствия Божия. Ангелами, в значении вестника Слова Божия, называются также священники и епископы. Зная житие святителя Божия Николая мы по праву можем называть его Ангелом Мирликийской Церкви и духовным покровителем всех христиан.

Каждый отдельный день на земле для многих становится последним. Каждые пройденные сутки, тысячи человеческих душ, покинувших свое тело, уходят в загробный мир. С каждым мгновением, с каждой минутой своей жизни, человек приближается к невидимому миру.

Знание о появлении этого мира мы черпаем из книги Бытия: «В начале сотворил Бог небо…» (Быт. 1, 1),- невидимый мир, область бестелесных существ и служителей Бога.

Ангелов Бог сотворил добрыми духами, но по гордыни большое количество ангелов отпали от Источника Добра и сделались злыми духами.

Человек, как высшее творение Божие, на протяжении всей своей жизни стоит перед вопросом: с каким миром он соединится и будет разделять участь в вечности? С ангелами или противоположными им духами злобы? Выбор, сделанный в сторону добра рождает войну с духами злобы. Она длится на протяжении всей жизни человека. Об этом ясно выражается св. ап. Павел, говоря: «Несть наша брань к крови и плоти, но к началом, и ко властем, и к миродержителям тьмы века сего, к духовом плоти поднебесныя» (св. ап. Павел). Жестокая борьба за участь человека в вечности не оканчивается до самой его смерти и даже после нее. Зная об этой жестокой брани, человек ищет заступничества и покрова в торжествующей Церкви.

Из святоотеческого предания известно, что злые духи приступают к человеку даже в момент смерти. В тот страшный час они пытаются завладеть душой умирающего, и в это же время на помощь ему приходят иные духи, противоположные бесам светлые и добрые ангелы. Они становятся на защиту трепещущей душе, которая вот-вот отделится от тела. На ангельский праздник каждый человек, пребывая в церкви, из уст чтеца услышит обращение к ангелам: «Округ престола всех Царя присно ликующе, ангелов чини нас сохраняйте, верою вас призывающыя, и мучения всех избавите».

Такая близость ангельского мира к людям установлена Богом. Они называются служебными духами, посылаемыми для помощи тем, кто стремится к спасению (Евр. 1, 14). Ангелов мы видим в Ветхом Завете как помощников избранного народа. Ангелы празднуют на небе Рождество Христово – начало Нового Завета (Лк. 2, 13-14). И наконец, из их слов мы впервые слышим благую весть: «Его нет во гробе, Он – Воскрес!» (Мф. 28, 6).

Таким образом,ангелы – это хранители, это помощники и благовесники Евангелисты.

Чтобы в час смертный иметь себе подобных заступников от сил тьмы, нужно в жизни направлять свою волю так, чтобы чистые и светлые ангелы стали родными и близкими для нас. Просто необходимо всеми силами души как-бы сдружиться с ангельским миром! Они должны стать для нас родными и близкими. В противном случае демоны будут всегда проявлять способность еще в этой жизни завладеть не только душой, но и телом человека. Это мы узнаем, когда молимся утром к ангелу хранителю: «Не даждь места лукавому демону обладати мною насильством смертнаго сего телесе».

Но как же быть успешными в этой брани? Порой кажется, что ангелы далеко от нас, представляется, что они где-то высоко, на небе, и расстояние между ними и нами ошеломляющее! Думается, что только материальный мир близок к нам, и наедине с нами пребывает только видимое. Но это не совсем так. Ангелы, хотя и невидимы, но очень близки к нам. И когда они слышат зов людей о помощи – реакция их мгновенна.

Ангелы помогают нам как молитвой к Богу – ходатайством: «Угаси ходатайством твоим, избавляя нас от соблазнов его, достохвальный Михаиле Архистратиже» (стихира на Хвалитех). Они способны утешить, ободрить, в час падений восставить, и укрепить слабые силы изнемогающего человека!

Они для нас величайший пример. С ними исчезает неуверенность, нерешительность. На их фоне мы слабые, но сроднившись и подружившись с ними мы становимся сильными их молитвой к Богу и непобедимыми перед лицом врага рода человеческого, и перед лицом невидимых его слуг.

Святитель Божий Николай для нас пример также пример поистине равноангельного жития. Будем не только просить его о помощи, но и учиться быть жертвенными как он. Служить Богу в правде и усердии, зная, что отдавая мы приобретает, а не теряем.

Святителю отче Николае, моли Бога о нас!


Дорогие братия и сестры. На сайте открыт раздел Беседка, где вы можете задать вопрос настоятелю храма, прот. Андрею.

Рядовые Богослужения

Суббота
15:30 - Панихида по воинам за Веру и Отечество жизнь свою положивших и о всех усопших православных христианах*
16:00 - Всенощное бдение

Воскресенье
8:00 - Молитвенное пение с чтением Акафиста св. вмч. Георгию Победоносцу
9:00 - Божественная Литургия
11:00 - Воскресная школа для детей
12:00 - Воскресная школа для взрослых

Каждую среду
16:00 - молебное пение с Акафистом св. страстотерпцу Царю-мученику Николаю*

Каждую пятницу
12:00 - водосвятный молебен с Акафистом Пресвятой Богородице перед Ее образом "Воспитание"*

В праздничные дни
16:00 - Вечернее Богослужение накануне Праздника
9:00 - Божественная Литургия в самый день Праздника

*кроме праздничных дней

В нашем храме совершаются: Крещения, Венчания, молебны ...
Для неимущих требы совершаются бесплатно.

В будние дни храм открыт
с 09:00 до 17:00

Календарь

Баннеры



Вы можете помочь нашему сайту, разместив у себя на сайте наш баннер.