Храм

panorama5 Церковная жизнь насыщена каждодневной заботой о человеческой душе. Божественные службы, воскресные школы, строительство храма - все заполнено молитвой о спасении страждущего от греха человека. Иной скажет: зачем строить новые храмы, если вокруг столько "недужных и в немощи лежащих" людей? - но если представить сколько человек участвует в строительстве церкви и сколько милости Божией изольется на эти души, сколько очистится сердец человеческих в церковных таинствах, которые будут совершаться в этом храме, то несоизмеримо ни с чем это великое дело.

Подробнее...

Внутри храма

Часовня

chasovnya360x220 Одесса со дня своего основания находится под особым духовным покровительством святого великомученика и победоносца Георгия. Его изображение присутствует на старом гербе нашего города. Многие выдающиеся одесситы и градоправители были Георгиевскими кавалерами.

Подробнее...

panorama6

Музей-Мемориал героической обороны Одессы

Музей мемориал 411я батарея Мемориал героической обороны Одессы находится на южной окраине Одессы, где заканчивается Одесский залив и начинается открытое море. Это обстоятельство и явилось решающим в выборе места для строительства 411 береговой батареи, 412 батарея располагалась на другой стороне залива, что позволило держать
акваторию бухты под кинжальным перекрёстным огнём.

Подробнее...

Крестильня

panorama5

Следующая
Previous
 

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Возлюбленные о Господе братия и сестры!

Днесь, когда «всяка плоть веселится и радуется», сердечно поздравляем вас с Днем преславного Христова Воскресения!

Желаем всецело войти в радость Господа нашего Иисуса Христа и чистым сердцем прославить Его восстание из Живоноснаго Гроба. Лучезарный и спасительный свет Воскресения Христова да сопутствует во всех благих ваших начинаниях и да будет утешением в веце сем и в невечернем дни Царствия Его!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Князь Владимир


Одно то не должно быть сокрыто от вас,
возлюбленные, что у Господа один день,
как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

2 Петр. 3, 8

В этом году исполнился «один день» со смерти Равноапостольного князя Владимира по Божьему календарю. По человеческому же - тысяча лет… Прошел миллениум после кончины Крестителя Руси…

Рассказывают, что в ночь на второе тысячелетие в «темном» средневековье, по всем городам и селам христианских стран слышался стон и покаянный плачь. Народы ждали Второго Пришествия. Закончилось, понимаемое буквально, тысячелетнее царствие Христово (Апок. 20, 1-10).

В дни на третье тысячелетие, в 90-е, уже не слышалось «сентиментальных всхлипываний», а проводились различные конференции, встречи. Тут строились планы на жизнь будущего – третьего миллениума по Рождестве Христовом. В общем, цивилизованный мир за тысячу лет сильно «развился» в духовном смысле: итоги, планы и никакого покаяния.

И вот, тысячу лет со дня смерти Крестного Отца нашей Родины. При нем весь народ омылся и освятился. Предстал в белых ризах перед лицом небесных сил. Но, как в сказке Х.К. Андерсена, не остался ли наш коронованный народ после тысячелетнего портного голым? Оглянемся!

Мало кто сохранил одежду бессмертия. Не продвинулась вперед духовная жизнь общества.

Но, - возражают, - а как, же Печерский, Троицкий и другие монастыри, а как же, новомученики и исповедники…

Это прекрасно. За это хвала Богу! Но, кто любит сейчас сильно-сильно этих святых, кто им сейчас подражает? Кто хоть пытается полюбить новомучеников, которым счет ведется в тысячи?

Ведь если Русь хочет быть Святой необходимо всегдашнее стремление к этой святости…

Что же. Как жить дальше? Ведь не каждый день среди людей празднуются такие юбилеи.

Путь в Царствие Небесное всегда начинается с покаяния.

Поедем, припадем к мощам Св. Владимира и его бабки св. Ольги, скажем тихонько: «Прости, отец, мало мы исполняли твои заветы. Не хотят твои крестные сыны и дочери жить в мире. Не хотят каяться и жить по-христиански. Часто надоедают нам разговоры о Боге, Который – Любовь. Нет терпения и, вообще, не знаем что творим».

И еще тише продолжим… «Ты сейчас там в Отечестве Небесном, мы здесь - в твоем и нашем земном, помоги нам. Помолись крепко к Господу, а Он знает каким путем это сделать…». А после, когда выйдем из храма, подумаем: а ведь «один день» может пройти скоро и от моей смерти… Что я успел сделать хорошего? Какой плод принес? Сколько и какие таланты преумножил?

Андрей Гавриленко.





Дорогие братия и сестры. На сайте открыт раздел Беседка, где вы можете задать вопрос настоятелю храма, прот. Андрею.

Рядовые Богослужения

Суббота
15:30 - Панихида по воинам за Веру и Отечество жизнь свою положивших и о всех усопших православных христианах*
16:00 - Всенощное бдение

Воскресенье
8:00 - Молитвенное пение с чтением Акафиста св. вмч. Георгию Победоносцу
9:00 - Божественная Литургия
11:00 - Воскресная школа для детей
12:00 - Воскресная школа для взрослых

Каждую среду
16:00 - молебное пение с Акафистом св. страстотерпцу Царю-мученику Николаю*

Каждую пятницу
12:00 - водосвятный молебен с Акафистом Пресвятой Богородице перед Ее образом "Воспитание"*

В праздничные дни
16:00 - Вечернее Богослужение накануне Праздника
9:00 - Божественная Литургия в самый день Праздника

*кроме праздничных дней

В нашем храме совершаются: Крещения, Венчания, молебны ...
Для неимущих требы совершаются бесплатно.

В будние дни храм открыт
с 09:00 до 17:00

Календарь

Баннеры



Вы можете помочь нашему сайту, разместив у себя на сайте наш баннер.