Какое Божественное ополчение окружает нас, членов Церкви православной, - собор святых, если только мы действительно члены, ибо мы - одно тело духовное, одно воинство Божественное. Какой нам помощи искать, как не небесной? К кому прибегать в напастях, болезнях, скорбях, как не к святым членам Церкви Божией, особенно к Самому Господу, Богоматери, Предтече и прочим святым? Иоанн Кронштадский

Икона с частицей мощей преп. Амфилохия Почаевского

«Великое счастье, Господь сподобил нас родиться в Православной вере и быть православными!», - часто говорил преподобный схиигумен Амфилохий Почаевский.

Вся жизнь святого поистине была евангельской проповедью. Он сам был светом, излучающим любовь, и его пример, слова его проповедей и молитв стали светильником ведущим ко спасению души всех приходящих. Семена веры и любви старца Амфилохия обильно проросли в жизни и деятельности его духовных чад.

Так, из жития мы узнаем, что к преподобному Амфилохию «очень привязался иерей Петр с Винницкой области», ныне уже архимандрит Пимендуховный отец настоятеля нашего храма.

«Отец Петр верил каждому слову старца. Тот полюбил его за кротость, за смирение и послушание, благословлял служить водосвятные молебны. Сам же закрывался в келий "відпочити", помолиться об исцелении недужных, присутствовавших на водосвятных молебнах. Они-то и исцелялись по его тайным молитвам. Отец Петр понимал цель старца и со смиренным благоговением относился к нему. Иерей везде и всюду ходил и ездил в рясе и с наперстным крестом на груди, как благословлял отец Иосиф, ибо считал, что священник и своим внешним видом должен проповедовать, утверждать и высоко держать знамя Святого Православия, чтобы все видели и знали, что Православие существует, Церковь Христова живет и действует. На такого священника все смотрят с уважением и благоговением, а ежели скрывает свой сан под светской одеждой, то для каждого он просто мирянин, не внимающий словам Господа: "Кто постыдится Мене, того и Я постыжуся"».

Преподобный Амфилохий Почаевский

Во время паломнических поездок в Винницкую область, прихожане нашего храма сподобились посетить город Чичельник, где служит архимандрит Пимен (протоиерей Петр) и услышать из уст очевидца немало интересных и душеспасительных рассказов об отце Амфилохии.

Прихожане нашего храма по великой милости Божией имели возможность посещать и святую Почаевскую Лавру, прикладываясь к мощам преподобного старца Амфилохия. Ездили мы также и на кладбище, где прошли 20 лет иноческой жизни святого.

На кладбище с великой радостью и умилением служили Панихиду на могилке старца Амфилохия, после чего о.Андрей всех помазывал святым елеем из лампады, которая горит на могиле. Имели мы также возможность взять песочек, освященный на могиле преподобного для того, чтоб принести частичку Благодати своим ближним домой.

Преподобне отче Амфилохие, моли Бога о нас!

Читать житие преп.Амфилохия

Рядовые Богослужения

Суббота
15:30 - Панихида по воинам за Веру и Отечество жизнь свою положивших и о всех усопших православных христианах*
16:00 - Всенощное бдение

Воскресенье
8:00 - Молитвенное пение с чтением Акафиста св. вмч. Георгию Победоносцу
9:00 - Божественная Литургия
11:00 - Воскресная школа для детей
12:00 - Воскресная школа для взрослых

Каждую среду
16:00 - молебное пение с Акафистом св. страстотерпцу Царю-мученику Николаю*

Каждую пятницу
12:00 - водосвятный молебен с Акафистом Пресвятой Богородице перед Ее образом "Воспитание"*

В праздничные дни
16:00 - Вечернее Богослужение накануне Праздника
9:00 - Божественная Литургия в самый день Праздника

*кроме праздничных дней

В нашем храме совершаются: Крещения, Венчания, молебны ...
Для неимущих требы совершаются бесплатно.

В будние дни храм открыт
с 09:00 до 17:00

Календарь