Итак, возлюбленные, не будем наблюдать за чужими грехами и осуждать других, чтобы не услышать: сынове человeчестии, зубы их оружия и стрелы, и языки их мечь остри (Пс. 56, 5). Преп. Серафим Саровский

Русский жульен (кокот)

Одна из самых известных и популярных горячих русских закусок, жульен, пришла к нам из Франции. Где, между прочим, её называют «кокот», и поэтому традиционно готовят в специальной посуде – кокотнице. Грибы – классическая основа для кокота и наш следующий рецепт покажет, как именно их готовить.

Ингредиенты:

грибы (шампиньоны) свежие – 200 г
лук – 1 шт. среднего размера
сметана – 100 г
натёртый сыр – 100 г
тонкая паста (лапша)
специи

Рецепт:

Лук измельчить и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить тонко нарезанные грибы. Тушить, добавляя сметану и специи по вкусу. Сварить лапшу. Выложить на дно керамических кокотниц. Сверху залить готовым соусом, посыпать сыром.

Запекать в духовке при 180 градусах, пока сыр не подрумянится

Рядовые Богослужения

Суббота
15:15 - Панихида по воинам за Веру и Отечество жизнь свою положивших и о всех усопших православных христианах*
16:00 - Всенощное бдение

Воскресенье
8:00 - Молитвенное пение с чтением Акафиста св. вмч. Георгию Победоносцу
9:00 - Божественная Литургия
11:00 - Воскресная школа для детей
12:00 - Воскресная школа для взрослых

Каждую среду
16:00 - молебное пение с Акафистом св. страстотерпцу Царю-мученику Николаю*

Каждую пятницу
12:00 - водосвятный молебен с Акафистом Пресвятой Богородице перед Ее образом "Воспитание"*

В праздничные дни
16:00 - Вечернее Богослужение накануне Праздника
9:00 - Божественная Литургия в самый день Праздника

*кроме праздничных дней

В нашем храме совершаются: Крещения, Венчания, молебны ...
Для неимущих требы совершаются бесплатно.

В будние дни храм открыт
с 09:00 до 17:00