Проходящий путь сей не должен внимать посторонним слухам, от которых голова может быть наполнена праздными и суетными помыслами и воспоминаниями; но должен быть внимателен к себе. Преп. Серафим Саровский

Пироги из постного дрожжевого теста

Пироги из постного дрожжевого теста

Ингредиенты:
Для теста: 0,5 л теплой воды
2 ст. л. сахара или 3 ст.л. меда
1 ч.л. соли (без горки)
2 ст.л. растительного масла
1 кг муки
Пакетик сухих дрожжей (11 гр)
Крахмал

Начинка может быть любая (вишня с сахаром, толченая черника с сахаром, варенье, тушеные грибы с луком (для этой начинки сахара в тесто надо класть приблизительно 1 ст. л.)

* Если начинка из ягод, то заранее их можно перемешать с небольшим количеством крохмала, тогда во время выпекания начинка не пустит сок.

Приготовление:

1. Готовим опару. В теплой воде разводим дрожжи, добавляем соль, сахар или мед. Аккуратно размешиваем и накрываем полотенцем. Через 15-20 минут должна появиться пенка - значит опара готова.

2. Необходимо трижды просеять муку.

3. Делаем в муке углубление и выливаем осторожно опару. Замешиваем тесто сначала деревянной ложкой, потом рукой. Добавляем растительное масло и размешиваем тесто до однородной массы. Затем ставим в теплое место, накрываем полотенцем приблизительно на час, чтобы оно подошло. Пока тесто подходит, занимаемся начинкой.

4. Когда тесто увеличилось в объеме, его еще раз вымешиваем, предварительно смазав руки постным маслом, и оставляем снова на 20-30 минут.

5. Когда тесто готово делим его приблизительно на 4 равные части и раскатываем части на большие овалы. Выкладываем начинку и заворачиваем.

* Можно не заворачивать, а сделать по краешкам теста симметричные надрезы, которые затем соединяем внутрь с обеих сторон. Выйдет красивая плетенка.

6. Смазываем противень маслом и выкладываем пироги.

7. Сажаем пироги в заранее разогретую до 150-200 градусов духовку приблизительно на 25-30 минут.

8. Во время выпечки следует периодически доставать пироги из духовки и смазывать СЛАДКОЙ ЗАВАРКОЙ (сахар дает пирогам золотистую корочку!!!

9. Готовые пироги вынимаем, накрываем полотенцем и выдерживаем 10 минут, чтобы они отошли после духовки и остались мягкими.

Ангела за трапезой!

Рядовые Богослужения

Суббота
15:15 - Панихида по воинам за Веру и Отечество жизнь свою положивших и о всех усопших православных христианах*
16:00 - Всенощное бдение

Воскресенье
8:00 - Молитвенное пение с чтением Акафиста св. вмч. Георгию Победоносцу
9:00 - Божественная Литургия
11:00 - Воскресная школа для детей
12:00 - Воскресная школа для взрослых

Каждую среду
16:00 - молебное пение с Акафистом св. страстотерпцу Царю-мученику Николаю*

Каждую пятницу
12:00 - водосвятный молебен с Акафистом Пресвятой Богородице перед Ее образом "Воспитание"*

В праздничные дни
16:00 - Вечернее Богослужение накануне Праздника
9:00 - Божественная Литургия в самый день Праздника

*кроме праздничных дней

В нашем храме совершаются: Крещения, Венчания, молебны ...
Для неимущих требы совершаются бесплатно.

В будние дни храм открыт
с 09:00 до 17:00