Вы желаете оказать милосердие согрешившему. Доброе дело. Но и правосудие нужно. Суд Божий есть - сказал благочестивый царь Иосафат. То есть: суд есть такое дело, которое Бог вверяет человеку, чтобы служить правосудию Божию. Митрополит Филарет (Дроздов)
Семейная жизнь

Чтобы оставить сообщение войдите или зарегистрируйтесь
Алексей

Алексей
4 сообщения
Оффлайн
Откуда: Одесса
Украина
19.08.2013 01:46

Супруга выгнала в очередной раз из дома, все идет к разводу...

Доброй ночи отец Андрей. Помогите пожалуйста куда мне и к кому обратиться? У кого просить помощи? Я с супругой поженились 17.02.2012 и повенчались. Венчал нас иерей Тарасий у Вас в храме святого великомученика Георгия Победоносца.
Я чувствовал какую то неземную силу в процессе венчания и длительное время после венчания. Спустя время у нас с супругой родился сын и назвали мы его Георгием. У нас были совместные роды, т.е я присутствовал в род зале во время родов. Роды у нас осложнились, и моей супруге Оксане пришлось рожать в реанимационном отделении 7 роддома. Ее увезли от меня с обычного родильного зала где мы находились вдвоем. Я молился и просил Господа Бога помочь, чтобы не мучилась моя жена и родила здорового ребенка. Я молился за их жизни. Мне никогда не было так страшно и одиноко как в тот момент, в момент ожидания, а вдруг я останусь один?
Я медик и супруга моя тоже медик. У медиков все происходит не так как у обычных людей когда мы попадаем в руки других медиков.
Жене сделали кесарево сечение и минут через 10 принесли нашего долгожданного ребенка ко мне в палату где я его ожидал и положили на мой животик, я его обнял и поцеловал. Он набрался от меня тепла и энергии и его забрали в детское отделение. Прошло еще минут 20 и привезли мою любимую супругу. Она была под наркозом. Вид у нее был тяжелый. Я ее целовал и просил Господа Бога чтобы она проснулась, и не мучилась. Вскоре принесли нашего малыша и Оксана начала по немного просыпаться, ребенка приложили к груди, но у него еще ничего не получалось, он просто игрался своими нежными губками. Наркоз быстро выветрился и мы начали разговаривать друг с другом. Я показал любимой жене Оксане sms сообщения в телефоне с моими словами и пожеланиями, адресованные ей в тот момент, когда нас разлучили.
Это вкратце как я ждал свою семью, здорового ребенка и мою любимую супругу из роддома. Шло время, ребенок рос, супруга вскоре пришла в норму, восстановилась. Все у нас шло как у всех. Определенные обязанности. Я ходил на работу, жена кормила ребенка, и ухаживала за ним, в остальное время мы были счастливы вместе. Вместе старались гулять и помогать друг другу, поддерживали друг друга. И вдруг что то произошло, все поменялось и изменилось. Мы стали часто громко разговаривать, ругаться, ссориться.
Меня супруга выгоняла из дому. Я собирал свои вещи и уезжал к своей маме, спустя месяц мы мирились. В разговоре когда мирились, она просила всегда у меня прощение. В этот раз 10.07.2013 меня снова выгнала жена, на примирение не идет, на разговор тоже, с ребенком видится запретила. Все идет к разводу. Нашему мальчику 26 числа будет только годик. Разве он заслужил это? Я настоял на встрече и увиделся с ними на улице 16.08.2013 года. Меня мой сын не узнал и не шел на руки, отворачивался. Мне было больно на это смотреть, я хотел повернуться и уйти от боли. Но мы спустя 15 минут доехали до детской площадки где катал я его на качеле, ползали по лестнице, кувыркались, он очевидно вспомнил и привык ко мне. Мне было очень приятно с ним играть и слышать его смех, звуки которые он произносит. Я не наркоман и не алкоголик как другие люди у которых рушатся семьи, а то и вообще у таких людей нет семей. Почему со мной так поступают? Как мне быть, у кого просить помощи? Мне одиноко становиться на этой Земле, я чувствую что я тут больше не нужен.
 
прот. Андрей

прот. Андрей
84 сообщения
Оффлайн
Откуда: Одесса
Украина
20.08.2013 22:13

Re: Супруга выгнала в очередной раз из дома, все идет к разводу...

Здравствуйте, Алексей!
Я не могу судить о вашей проблеме на расстоянии, тем более, ее как-то комментировать. Хочу только сделать несколько замечаний.
Для начала, Вам нельзя отчаиваться. Вы только начинаете жить, и эта жизнь оказалась не такой радужной, как Вы ее представляли в юности. В нашей жизни много испытаний, но все они рано или поздно с помощью Божией заканчиваются.
Вы пишете, что вначале семейной жизни все было хорошо, а потом, вдруг, все испортилось. Значит, в основании семьи не были заложены истинные отношения. Настоящая проверка любви начинается только сейчас, когда требуется самопожертвование ради близкого человека.
В вашем доме появился ребенок, а это большая ответственность и требуется много сил, чтобы отвергнуть свои интересы и любимые привычки ради блага другого. Когда семья от нас ничего не требует, создается видимость благополучия: каждый удовлетворяет свои желания и получает полную меру удовольствий и тогда "все хорошо". Но как только задевается себялюбие человека, тут же возникает проблема. Знаете ли Вы, что в основном разводы происходят после первого года семейной жизни, особенно после рождения ребенка (для информации: в нашей стране 70% зарегистрированных в ЗАГСЕ браков заканчиваются разводом). Когда совершалось Таинство Венчания, задумывались ли Вы, что означают венцы, возложенные вам на главу? Нет, это не короны короля и королевы, это - венцы мучеников, а мученичество является самым высшим подвигом в христианстве. В чем заключается этот подвиг семейной жизни?
Его суть в том, что каждый из супругов должен отвергнуть себя ради проявления любви к другому, пожертвовать своим ради блага другого, а это очень нелегкая задача. В Евангелии Господь нам даёт понимание настоящей любви:"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя"(Ин.15;12-13).
Всякий человек после грехопадения наших праотцев рождается в мир богоборцем, желающим любить только себя. И восстановить связь с Богом и со своими ближними можно только через жертвенную любовь, перенеся акцент с себя на объект этой любви. Потому Господь дает нам такую возможность совершить этот подвиг в семейной жизни. Он дает человеку жену, которая является единой с ним плотью в духовном смысле этого слова. Чтобы это единство осуществилось на деле, требуется помощь Божия и огромный труд духовной брани с самим собой.
К сожалению, этот сакральный смысл брака в современном мире утерян и семейная жизнь, после удовлетворения всех похотливых чувств, становится полем битвы за первенство власти. Кто из супругов будет в ней королем или королевой? Таким образом, разрушается самый фундамент семейного домостроительства. Семейные отношения приносятся в жертву человеческому эгоизму.
Алексей, сегодня для Вас самым главным является сохранение семьи. Постарайтесь все остальные ваши амбиции подчинить достижению этой цели. Да укрепит Вас на этом поприще Господь!
 
Алексей

Алексей
4 сообщения
Оффлайн
Откуда: Одесса
Украина
21.08.2013 01:43

Re: Супруга выгнала в очередной раз из дома, все идет к разводу...

Я все же хотел бы исповедоваться, и попросить психологической помощи у вашего храма, в моих мучениях и страданиях, что я испытываю сейчас.
Спасибо большое Вам, и низкий поклон.
 

Вход

Дорогие братия и сестры! Регистрация на сайте - вынужденная мера, защита от спам-ботов.

Рядовые Богослужения

Суббота
15:15 - Панихида по воинам за Веру и Отечество жизнь свою положивших и о всех усопших православных христианах*
16:00 - Всенощное бдение

Воскресенье
8:00 - Молитвенное пение с чтением Акафиста св. вмч. Георгию Победоносцу
9:00 - Божественная Литургия
11:00 - Воскресная школа для детей
12:00 - Воскресная школа для взрослых

Каждую среду
16:00 - молебное пение с Акафистом св. страстотерпцу Царю-мученику Николаю*

Каждую пятницу
12:00 - водосвятный молебен с Акафистом Пресвятой Богородице перед Ее образом "Воспитание"*

В праздничные дни
16:00 - Вечернее Богослужение накануне Праздника
9:00 - Божественная Литургия в самый день Праздника

*кроме праздничных дней

В нашем храме совершаются: Крещения, Венчания, молебны ...
Для неимущих требы совершаются бесплатно.

В будние дни храм открыт
с 09:00 до 17:00

Календарь