Святая Церковь не знает иноверцев и не поминает их, но, пока они живы, молится обще об обращении их. У иноверцев свои поминатели есть. Туда пусть обращается хотящий их поминать. Феофан Затворник

Первые блюда

Рыбный бульон

Варим по рецепту «Рыбные пельмени в бульоне», но без моркови. Пока он варится, готовим фарш.

Фарш

Ингредиенты:

Мякоть толстолобика и карпа – 1 кг
Лук – 700 г
Манка – 6 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Яичный желток
Соль, перец
Перец душистый
Перец горошком
Сахар – 1 ст.л.
Крекер нежный или зоологическое печенье – 200 г.
Рыбные кости и кожа
Картофель – 2 шт.
Корень сельдерея
Корень петрушки

Лук мелко нарезать и притушить. Мякоть толстолобика перемолоть дважды, второй раз с притушенным луком. В готовый фарш тщательно вмешать яйца и манку. Добавить соль и перец по вкусу. Отделить треть фарша на фрикадельки. Сформировать шарики и бросить в кипящий процеженный бульон. После того, как фрикадельки всплывут, варить на медленном огне 15 мин.

Рыбные пельмени в бульоне

Ингредиенты:

рыба (желательно свежая, не замороженная) – 2 кг
подсолнечное масло – 2 ст.л.
соль
лук – 1кг
мука – 750 г
морковь – 200 г
петрушка – 2 средних корня
сельдерей – 1/4 среднего корня, 1 стебель
лавровый лист – 3 шт.
чёрный перец – 5 гор.
душистый перец – 5 гор.

Бульон:

Разобрать рыбу на филе. Голову, хребет, кости, хвост и брюшко положить в кастрюлю (5 л). Залить холодной водой и поставить на огонь. Пока закипает вода, нарезать морковь, 3луковицы, корни петрушки и сельдерея крупными кубиками. Когда вода закипит, снять шум и высыпать нарезанные овощи. Уменьшить огонь и варить не менее 40 мин. За 5 мин. до конца варки посолить и добавить стебель сельдерея. Пока вариться бульон, готовим пельмени.

Тесто:

В кипящую воду (400 мл.) добавить соль и подсолнечное масло, снять с огня и всыпать в кипяток часть муки, вымешивая вилкой, чтоб масса стала однородной. Заваренное тесто выложить в миску. Когда тесто немного остынет (должно быть тёплым), высыпать оставшуюся муку и как следует вымесить, чтоб оно стало эластичным. Накрываем крышкой и оставляем отстояться.

Фарш:

Пассировать оставшийся лук, перемолоть филе, смешать с луком и ещё раз пропустить через мясорубку (предварительно очистив её от костей, оставшихся после первого раза). Добавить соль и перец по вкусу.
Тонко раскатать тесто на пельменнице. Выложить фарш в ячейки, смачивая руки водой. Накрыть вторым пластом и прокатать скалкой.
В кипящую подсоленную воду положить лавровые листы и варить 7-8 мин. Когда пельмени всплывут, вынуть их.
Готовые пельмени разложить по тарелкам, залить бульоном, присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Борщ по-одесски

Ингредиенты:

вода - 2,5 л
картофель - 600 г
морковь - 400 г
свекла - 400 г
лук - 400 г
корень петрушки - 100 г
корень сельдерея - 100 г
грибы шампиньоны - 400 г
капуста - 400 г
баклажан - 1 шт.
перец салатный - 2 шт.
молотый кореандр - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
петрушка, укроп, сельдерей
подсолнечное масло
соль, перец, чеснок
томатная паста

Приготовление:

  1. Лук, перец, капусту и грибы нашинковать. Картошку нарезать кубиками. Морковь и свеклу натереть соломкой. Баклажаны очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю ёмкостью 5 л влить воду и поставить на огонь.
  3. Пока вода закипает, обжарить в сковороде на подсолнечном масле баклажан до золотистого цвета, затем добавить грибы и тушить 5 минут.
  4. В кипящую воду кинуть 200 г лука, варить 5 минут, добавить картофель. С перерывом в 5 минут бросить 300 г моркови, свеклу. Через 5-7 минут добавить баклажаны с грибами.
    Далее постепенно добавлять корни сельдерея и петрушки, перец, капусту, кореандр.
    Дождаться кипения, снять шум, посолить, уменьшить огонь.
  5. Оставшиеся лук и морковь тушить в сковороде до золотистого цвета, добавить томат и сахар. Через несколько минут полученную смесь добавить в борщ вместе с целой веткой сельдерея. Дать покипеть 7-10 минут, снять с огня и оставить настояться в течение 10-15 минут. Добавить мелко нарезанную зелень и несколько долек чеснока.

Суп из морского коктейля

Суп из морского коктейля

Ингредиенты:

Готовый бульон (рыбный, куриный или овощной).
Мидии, кальмары, креветки.
Сухие водоросли вакаме.
Специи: кориандр, базилик, чеснок и зелень по вкусу.

Приготовление

1. Варим бульон. Когда он готов, раскладываем по тарелкам немного водорослей, заливаем бульоном и даем настояться.
2. Отвариваем морепродукты не более пяти минут. Сливаем воду и тоже раскладываем по тарелкам.
3. Доливаем горячий бульон и посыпаем зеленью и специями по вкусу.

Рядовые Богослужения

Суббота
15:15 - Панихида по воинам за Веру и Отечество жизнь свою положивших и о всех усопших православных христианах*
16:00 - Всенощное бдение

Воскресенье
8:00 - Молитвенное пение с чтением Акафиста св. вмч. Георгию Победоносцу
9:00 - Божественная Литургия
11:00 - Воскресная школа для детей
12:00 - Воскресная школа для взрослых

Каждую среду
16:00 - молебное пение с Акафистом св. страстотерпцу Царю-мученику Николаю*

Каждую пятницу
12:00 - водосвятный молебен с Акафистом Пресвятой Богородице перед Ее образом "Воспитание"*

В праздничные дни
16:00 - Вечернее Богослужение накануне Праздника
9:00 - Божественная Литургия в самый день Праздника

*кроме праздничных дней

В нашем храме совершаются: Крещения, Венчания, молебны ...
Для неимущих требы совершаются бесплатно.

В будние дни храм открыт
с 09:00 до 17:00