Путешествие следопытов

Люди есть люди. И даже если они являются паломниками, настроенными на молитвенный сосредоточенный лад, они все равно остаются самыми обыкновенными людьми. Как и полагается человеку, мы все заботимся о своем здоровье,
и, конечно же, не только духовном, но и телесном.

Попадая на земли Закарпатья, невозможно не обратить внимание на множество целебных минеральных источников, которыми изобилует эта земля. Многие люди проводят на минеральных водах целые недели с целью оздоровить свой организм. Не стала исключением и наша группа.

Город, в который мы приехали, называется Свалява или иначе Сольва. В свое время из Солотвина возили соль, откуда и пошло название города – Свалява. На территории Свалявского района есть несколько десятков источников с минеральной водой, рядом с которыми были организованы санатории-лечебницы, в которых люди имеют возможность оздоравливать свой организм.

Поблизости с Кирилло-Мефодиевским монастырем также расположены два минеральных источника, на которые в последний вечер путешествия решила отправиться большая часть паломников в надежде испробовать целебной воды.

Невзирая на физическую усталость и приближающийся вечер, наши паломники однозначно решили отправиться в романтическое путешествие к целебной воде, путь к которой лежал через живописный лес, с его непредвиденными поворотами, пригорками и лесными тропами. Конечно же, к будущим следопытам матушка игумения приставила проводника – местного монастырского сторожа, который со знанием дела повел группу к источникам.

Если быть лаконичным, то наше путешествие было скорее похоже на полевую разведку, нежели на умиротворенное шествие путников по лесной тропинке.

Сперва все было прекрасно. Люди шли, восхищаясь красотой природы, вдыхая душистый хвойный аромат, собирая полевые цветочки. Через некоторое время группа растянулась, проводник ушел куда-то вперед. Почти никто не заметил, что от тропинки, по которой ступала человеческая нога и след простыл. Люди стали то подниматься оврагами и буераками вверх, то опускаться вниз с пригорка на пригорок, пробираясь сквозь трудно проходимые ветки, палки, сучья и кучи листьев. Дыхание сбивалось, физические силы иссякали. Вместе с силами иссяк и наш поводырь.

Всеобщим решением остановились на привал. Не смотря на отсутствие сил, все относились к ситуации с присущим одесситам юмором. По-доброму понимали, что уверенность человеческая - это пыль перед очами Божиими. Еще недавно наш проводник (казак, не так давно принесший присягу) браво рассказывал о знании своего дела, а теперь внезапно испарился, заведя группу людей в какие-то лесные дебри.

Люди, мечтавшие обязательно попасть на целебные источники во время паломничества, неслись, невзирая ни на что, с разнообразными баклажками к целебной воде. Причем очевидцы подчеркивают, что рассчитывали привезти водички не только себе, но и друзьям, близким, потому несли посудины объемом до 20 литров.

Каждый был захвачен своими интересами так, что никому не закралось сомнение, почему к источнику, на который постоянно ходит народ, отсутствует проторенная тропа????...

Однако дело шло к сумеркам. Посмеявшись над примитивностью человеческого разума, немного восстановив силы, группа дружно повернула назад.

По дороге, откуда ни возьмись, так же как и исчез, появился вновь наш поводырь. Он совершенно непосредственно предложил нам вновь отправиться к источникам, но на этот раз с его напарником, который уж ТОЧНО ЗНАЕТ ДОРОГУ!!!!!

Фотоальбом «Путешествие следопытов»

Рядовые Богослужения

Суббота
15:30 - Панихида по воинам за Веру и Отечество жизнь свою положивших и о всех усопших православных христианах*
16:00 - Всенощное бдение

Воскресенье
8:00 - Молитвенное пение с чтением Акафиста св. вмч. Георгию Победоносцу
9:00 - Божественная Литургия
11:00 - Воскресная школа для детей
12:00 - Воскресная школа для взрослых

Каждую среду
16:00 - молебное пение с Акафистом св. страстотерпцу Царю-мученику Николаю*

Каждую пятницу
12:00 - водосвятный молебен с Акафистом Пресвятой Богородице перед Ее образом "Воспитание"*

В праздничные дни
16:00 - Вечернее Богослужение накануне Праздника
9:00 - Божественная Литургия в самый день Праздника

*кроме праздничных дней

В нашем храме совершаются: Крещения, Венчания, молебны ...
Для неимущих требы совершаются бесплатно.

В будние дни храм открыт
с 09:00 до 17:00

Календарь