Храм

panorama5 Церковная жизнь насыщена каждодневной заботой о человеческой душе. Божественные службы, воскресные школы, строительство храма - все заполнено молитвой о спасении страждущего от греха человека. Иной скажет: зачем строить новые храмы, если вокруг столько "недужных и в немощи лежащих" людей? - но если представить сколько человек участвует в строительстве церкви и сколько милости Божией изольется на эти души, сколько очистится сердец человеческих в церковных таинствах, которые будут совершаться в этом храме, то несоизмеримо ни с чем это великое дело.

Подробнее...

Внутри храма

Часовня

chasovnya360x220 Одесса со дня своего основания находится под особым духовным покровительством святого великомученика и победоносца Георгия. Его изображение присутствует на старом гербе нашего города. Многие выдающиеся одесситы и градоправители были Георгиевскими кавалерами.

Подробнее...

panorama6

Музей-Мемориал героической обороны Одессы

Музей мемориал 411я батарея Мемориал героической обороны Одессы находится на южной окраине Одессы, где заканчивается Одесский залив и начинается открытое море. Это обстоятельство и явилось решающим в выборе места для строительства 411 береговой батареи, 412 батарея располагалась на другой стороне залива, что позволило держать
акваторию бухты под кинжальным перекрёстным огнём.

Подробнее...

Крестильня

panorama5

Следующая
Previous
 

Как служить Богу на рабочем месте

Законились отпуски. Всем нам и начальникам и подчинённым необходимо вернуться к своим обязанностям. Мы подобрали несколько цитат святых Отцов и современных проповедников об отношении начальствующих и подчинённых. Предлагаем их вашему вниманию.

1. Начальник должен быть добросовестным, наказывать за зло и поощрять прилежность в деле.
"Он слуга Божий тебе на добро" (Рим. 13, 4).
Начальник призван через свою власть помогать подчинённым не делать зла, а привыкать к добру - не красть, быть прилежным, не лениться.

2. Начальник наказанием и похвалой содействует воле Божией.
Как говорит свт. Иоанн Златоуст: "Хваля тебя, не только не препятствует тебе, но еще и содействует. Если же ты имеешь в его лице помощника и хвалителя, то почему не подчиняешься? Он и вообще делает для тебя добродетель более достижимой, так как наказывает злых, а добрым оказывает благодеяния и почести и этим содействует воле Божией"

3. Кто зло творит, тот бойся начальника (Рим. 13,4).
Тот же святитель продолжает, что не начальник создает страх, но наша порочность. Апостол дает управленцу невидимый мечь.
Во-первых, чтобы наказывал за зло. Во-вторых, чтобы он осознавал, что ОН В ЗОНЕ ОПАСНОСТИ, что нельзя словом легкомысленно пользоваться, так как можешь поранить без причины своего подчиненного. Ведь оружие это последнее что нужно применять.

4. Начальствующий может стать проповедником и подготовить сердце подчинённых к принятию Евангелия.
"Многие сначала навыкли добродетели ради начальников, а впоследствии прилепились к ней из-за страха Божия. На людей более грубых не столько действует будущее (Страшный Суд, воздаяние), сколько настоящее. Потому тот, кто и страхом, и почестями предрасполагает души людей, чтобы они были способны воспринять слово учения, по справедливости назван Божиим слугой", - пишет свт. Иоанн Златоуст.

5. Бог попустил расслоённое общество для педагогической цели.
Свт. Феофан Затворник: "Как сердобольный отец по своей доброте отдает детей, когда они оказывают ему невнимание и пренебрежение, злоупотребляя родительскою любовью, – строгим наставникам и учителям, так и Бог, по благости Своей отдал нашу природу, оказавшую невнимание к Нему, начальникам, как бы учителям и наставникам, чтобы они исправили их от беспечности".

6. Управленец должен помнить, что он может реально служить Богу и добру своей работой. "Многие делают добро не столько из-за страха Божия, сколько по боязни начальников. Посему, когда начальник защищает добродетель и наказывает порок, то он - Божий слуга", - замечает блж. Феофилакт.

7. Благодаря своим управленческим возможностям, ты можешь избавить подчинённых от Суда Божия, говорит Амвросиаст. "Поскольку Бог предрешил, что предстоит суд, и поскольку Он не хочет, чтобы кто-то погиб, Он установил правителей в веке сем, которые, побуждая людей бояться их, как всеобщие педагоги наставляют людей в том, что делать, дабы избежать наказания на будущем суде."

8. Если начальник призывает тебя ко злу это противно слову Писания и поэтому ты не сомневаясь можешь не подчиниться в этом ему.
"Слуга, тебе на добро", говорит ап. Павел и этим показывает, что мы должны повиноваться властям в том, что справедливо, но не в том, что не дозволено или противно вере.

9. Все начальствующие должны помнить, что призваны своим делом служить Богу, а не своей корысти и страстям. Служащий страсти будет погрешать против Бога и не избежит наказания.

10. Своим трудом христианин должен стремиться служить Богу. Стремись искренне и честно исполнять свои обязанности, так как это угодно Богу. Избегай зла на рабочем месте и в твоём деле стремись к добру. Переноси искушения с терпением таков путь спасения в миру.


Дорогие братия и сестры. На сайте открыт раздел Беседка, где вы можете задать вопрос настоятелю храма, прот. Андрею.

Рядовые Богослужения

Суббота
15:15 - Панихида по воинам за Веру и Отечество жизнь свою положивших и о всех усопших православных христианах*
16:00 - Всенощное бдение

Воскресенье
8:00 - Молитвенное пение с чтением Акафиста св. вмч. Георгию Победоносцу
9:00 - Божественная Литургия
11:00 - Воскресная школа для детей
12:00 - Воскресная школа для взрослых

Каждую среду
16:00 - молебное пение с Акафистом св. страстотерпцу Царю-мученику Николаю*

Каждую пятницу
12:00 - водосвятный молебен с Акафистом Пресвятой Богородице перед Ее образом "Воспитание"*

В праздничные дни
16:00 - Вечернее Богослужение накануне Праздника
9:00 - Божественная Литургия в самый день Праздника

*кроме праздничных дней

В нашем храме совершаются: Крещения, Венчания, молебны ...
Для неимущих требы совершаются бесплатно.

В будние дни храм открыт
с 09:00 до 17:00

Календарь

Баннеры



Вы можете помочь нашему сайту, разместив у себя на сайте наш баннер.