Храм

panorama5 Церковная жизнь насыщена каждодневной заботой о человеческой душе. Божественные службы, воскресные школы, строительство храма - все заполнено молитвой о спасении страждущего от греха человека. Иной скажет: зачем строить новые храмы, если вокруг столько "недужных и в немощи лежащих" людей? - но если представить сколько человек участвует в строительстве церкви и сколько милости Божией изольется на эти души, сколько очистится сердец человеческих в церковных таинствах, которые будут совершаться в этом храме, то несоизмеримо ни с чем это великое дело.

Подробнее...

Внутри храма

Часовня

chasovnya360x220 Одесса со дня своего основания находится под особым духовным покровительством святого великомученика и победоносца Георгия. Его изображение присутствует на старом гербе нашего города. Многие выдающиеся одесситы и градоправители были Георгиевскими кавалерами.

Подробнее...

panorama6

Музей-Мемориал героической обороны Одессы

Музей мемориал 411я батарея Мемориал героической обороны Одессы находится на южной окраине Одессы, где заканчивается Одесский залив и начинается открытое море. Это обстоятельство и явилось решающим в выборе места для строительства 411 береговой батареи, 412 батарея располагалась на другой стороне залива, что позволило держать
акваторию бухты под кинжальным перекрёстным огнём.

Подробнее...

Крестильня

panorama5

Следующая
Previous
 

Паломничество в святую Лавру

С древнехристианских времен в паломничестве искали духовной пользы. Путешествие по святыням – это время вырванное из суеты и отданное молитве. В паломничестве трудно и благодатно. Тут открываются немощи, тут рождаются добродетели. Не случайно странничество считалось богоугодным делом, а путешествие по святыням – богомольем.

  

С 5 по 10 августа прихожане нашего храма совершили паломничество по святыням западной Украины. Короткий отчет о поездке публикуем для ознакомления:

Отчёт о поездке

Наша паломническая поездка началась, как обычно, с молебна о путешествующих перед храмом 5.08.2018, после Божественной литургии. Первая остановка – Браиловский монастырь, куда мы прибыли уже поздно, нас радушно приняли и расселили в удобной гостинице.

В 7.00 в храме спускается чудотворная икона Божьей Матери Браилово-Ченстоховская. После литургии и трапезы мы отправились в Лядовский скальный мужской монастырь, который находится на высоком берегу Днестра на границе с Молдовой. Основан прп. Антонием Киево-Печерским в 1015 г. Сохранились пещерная келия прп. Антония, восстановлен пещерный храм в честь иконы Божьей Матери «Отрада и утешение».

Следующая остановка – Вознесенский мужской м-рь в Бонченах, на границе с Румынией, куда мы прибыли ночью и желающие отправились на ночную литургию, которая здесь служится в 3.00 и 5.00. После завтрака нам провели интересную экскурсию, из которой мы узнали, что монастырь молодой – 25 лет. Построен на пустом месте. Сколько полезного и доброго можно сделать при желании и старании. Трудами еп. Лонгина (бывшего прот. Михаила) здесь воспитываются дети-сироты, для которых построено прекрасное здание. Также есть реабилитационный центр для детей-инвалидов со всей Украины. Кроме того, возведено множество храмов и содержится большое хозяйство для обеспечения продуктами монастыря, приютов и не только.

На западе Хмельницкой области расположено село Завалийки, где сейчас возрождён женский монастырь иконы Божьей Матери «Живоносный источник». Здесь есть целебный источник, в который стекаются воды из 15 святых источников. Эти места посещали святые император-страстотерпец Николай II с цесаревичем Алексеем для лечения.

Вечером 7.08 мы прибыли в Почаев. Утром литургия в Успенском соборе, акафист Божьей Матери, приложились к иконе, которая спускается на лентах, затем пещерный храм, мощи прп. Иова и Амфилохия, стопа Божьей Матери. В этот же день побывали в Кременецком монастыре и окунались в источнике прав. Анны.

На праздничной литургии в честь вмч. целителя Пантелеимона, молились в Скиту Почаевской Лавры. Затем отслужили литию (панихиду) на лаврском кладбище и отправились в последний пункт нашего паломничества – село Головчиня Хмельницкой области, в Преображенский женский монастырь во имя прп. Онуфрия Великого. Тут до сих пор продолжаются работы по восстановлению монастыря. В отреставрированном Преображенском храме проводится ночная служба, которая началась в полночь. В конце литургии спускается икона Божьей Матери Почаевская. Окунались в источнике Онуфрия Великого.

10.08 вечером прибыли в нашу родную Одессу.

Слава Богу за всё!

Все фотографии можно скачать по ссылке


Дорогие братия и сестры. На сайте открыт раздел Беседка, где вы можете задать вопрос настоятелю храма, прот. Андрею.

Рядовые Богослужения

Суббота
15:15 - Панихида по воинам за Веру и Отечество жизнь свою положивших и о всех усопших православных христианах*
16:00 - Всенощное бдение

Воскресенье
8:00 - Молитвенное пение с чтением Акафиста св. вмч. Георгию Победоносцу
9:00 - Божественная Литургия
11:00 - Воскресная школа для детей
12:00 - Воскресная школа для взрослых

Каждую среду
16:00 - молебное пение с Акафистом св. страстотерпцу Царю-мученику Николаю*

Каждую пятницу
12:00 - водосвятный молебен с Акафистом Пресвятой Богородице перед Ее образом "Воспитание"*

В праздничные дни
16:00 - Вечернее Богослужение накануне Праздника
9:00 - Божественная Литургия в самый день Праздника

*кроме праздничных дней

В нашем храме совершаются: Крещения, Венчания, молебны ...
Для неимущих требы совершаются бесплатно.

В будние дни храм открыт
с 09:00 до 17:00

Календарь

Баннеры



Вы можете помочь нашему сайту, разместив у себя на сайте наш баннер.