Храм

panorama5 Церковная жизнь насыщена каждодневной заботой о человеческой душе. Божественные службы, воскресные школы, строительство храма - все заполнено молитвой о спасении страждущего от греха человека. Иной скажет: зачем строить новые храмы, если вокруг столько "недужных и в немощи лежащих" людей? - но если представить сколько человек участвует в строительстве церкви и сколько милости Божией изольется на эти души, сколько очистится сердец человеческих в церковных таинствах, которые будут совершаться в этом храме, то несоизмеримо ни с чем это великое дело.

Подробнее...

Внутри храма

Часовня

chasovnya360x220 Одесса со дня своего основания находится под особым духовным покровительством святого великомученика и победоносца Георгия. Его изображение присутствует на старом гербе нашего города. Многие выдающиеся одесситы и градоправители были Георгиевскими кавалерами.

Подробнее...

panorama6

Музей-Мемориал героической обороны Одессы

Музей мемориал 411я батарея Мемориал героической обороны Одессы находится на южной окраине Одессы, где заканчивается Одесский залив и начинается открытое море. Это обстоятельство и явилось решающим в выборе места для строительства 411 береговой батареи, 412 батарея располагалась на другой стороне залива, что позволило держать
акваторию бухты под кинжальным перекрёстным огнём.

Подробнее...

Крестильня

panorama5

Следующая
Previous
 

Путь на Голгофу

Вербное воскресенье

Вход в Иерусалим - пик недолгой мирской популярности Христа. Тут народ постилает одежду для Пророка. Тут пение и ликование. Тут очищение храма.

Христос в Иерусалим приходит как полноправный Владыка небесной Правды. Он такой же как всегда кроткий и обличающий, любящий и проповедующий неземное Царство.

С этого дня Иерусалим становится местом, где Господь испиет Чашу страданий для избавления мира.

Службы этих дней переносят нас на дороги Палестины, улицы Иерусалима и двор храма, где Он учил в эти дни и исцелял больных.

В Великий и святой Понедельник они ставят нас перед засохшей смоковницей предупреждая, что душу надо хранить, чтоб она приносила плод Богу и не была "посечена, яко смоковница".

Во вторник Господь смотрит на пожертвования и на все века оценивает "две лепты" - последние деньги бедной вдовы, как жертву человека положившего в дар Богу все что имел "всё пропитание свое".

В этот же день слышатся слова о талантах с призывом к нам богослужения: "Данный тебе талант трудолюбно делай". А также сегодня, за три дня до Распятия, как гром, звучит Его поучение о Страшном Суде с вердиктом: "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную".

Во все Великие дни слышим мотивы: "Создатель грядет Крест прияти... вся терпит... да спасёт человека" и именно во Вторник в Евангелии услышим "претерпевший же до конца той спасен будет". Господь всей жизнью и страстными днями научил нас терпеть до конца.

В Великую Среду, когда Иуда входит в сговор с фарисеями, "чтобы предать Его" блудница просит прощения... со слезами мажет миром ноги Его и волосами головы своей отирает. "Паче блудницы беззаконовав", - громко трубит нам служба Среды, многие гимны которой написаны женой-песнописицей инокиней Кассией.

Четверг открывает борение и любовь Христа: Тайная вечерь, наставления в Гефсиманском саду: "Тогда узнают, что вы Мои ученики, если любовь будете иметь между собою".

Кто хочет первым быть да будет последним.

Наконец Великая и Святая Пятница - предательство, арест, допрос, суд у иудеев и язычника, отречение Петра, Крест и погребение.

В Великую Субботу события как бы утихают, Евангелие кратко замечает, что все друзья Его "почили по заповеди". Господь почивающий телом во гробе душой разрушал ад и попрал диавола: "Днесь вратницы адовы разрушаются".

В эти Великие и Святые Дни надо читать Евангелие или хотя бы последние главы связанные с страстной седмицей. Она выделена из всей жизни Христа и описана евангелистами детальней всего. Тут концентрация учения Господа за все дни, тут призывы к добру и праведности ради Него. Тут простыми чернилами и человеческим словами вдохновленными Святым Духом, рассказывается о победе над смертью, которую совершил Богочеловек Иисус Христос "ради нас и нашего ради спасения".

Вербное воскресенье Вербное воскресенье Вербное воскресенье Вербное воскресенье Вербное воскресенье Вербное воскресенье Вербное воскресенье Вербное воскресенье Вербное воскресенье Вербное воскресенье Вербное воскресенье Вербное воскресенье Вербное воскресенье Вербное воскресенье Вербное воскресенье

Все фотографии можно скачать по ссылке


Дорогие братия и сестры. На сайте открыт раздел Беседка, где вы можете задать вопрос настоятелю храма, прот. Андрею.

Рядовые Богослужения

Суббота
15:30 - Панихида по воинам за Веру и Отечество жизнь свою положивших и о всех усопших православных христианах*
16:00 - Всенощное бдение

Воскресенье
8:00 - Молитвенное пение с чтением Акафиста св. вмч. Георгию Победоносцу
9:00 - Божественная Литургия
11:00 - Воскресная школа для детей
12:00 - Воскресная школа для взрослых

Каждую среду
16:00 - молебное пение с Акафистом св. страстотерпцу Царю-мученику Николаю*

Каждую пятницу
12:00 - водосвятный молебен с Акафистом Пресвятой Богородице перед Ее образом "Воспитание"*

В праздничные дни
16:00 - Вечернее Богослужение накануне Праздника
9:00 - Божественная Литургия в самый день Праздника

*кроме праздничных дней

В нашем храме совершаются: Крещения, Венчания, молебны ...
Для неимущих требы совершаются бесплатно.

В будние дни храм открыт
с 09:00 до 17:00

Календарь

Баннеры



Вы можете помочь нашему сайту, разместив у себя на сайте наш баннер.