Храм

panorama5 Церковная жизнь насыщена каждодневной заботой о человеческой душе. Божественные службы, воскресные школы, строительство храма - все заполнено молитвой о спасении страждущего от греха человека. Иной скажет: зачем строить новые храмы, если вокруг столько "недужных и в немощи лежащих" людей? - но если представить сколько человек участвует в строительстве церкви и сколько милости Божией изольется на эти души, сколько очистится сердец человеческих в церковных таинствах, которые будут совершаться в этом храме, то несоизмеримо ни с чем это великое дело.

Подробнее...

Внутри храма

Часовня

chasovnya360x220 Одесса со дня своего основания находится под особым духовным покровительством святого великомученика и победоносца Георгия. Его изображение присутствует на старом гербе нашего города. Многие выдающиеся одесситы и градоправители были Георгиевскими кавалерами.

Подробнее...

panorama6

Музей-Мемориал героической обороны Одессы

Музей мемориал 411я батарея Мемориал героической обороны Одессы находится на южной окраине Одессы, где заканчивается Одесский залив и начинается открытое море. Это обстоятельство и явилось решающим в выборе места для строительства 411 береговой батареи, 412 батарея располагалась на другой стороне залива, что позволило держать
акваторию бухты под кинжальным перекрёстным огнём.

Подробнее...

Крестильня

panorama5

Следующая
Previous
 

Суббота Лазаря

Лазарева Суббота

"Сколько не кричи, мёртвый не услышит". Эта народная пословица потеряла силу у гроба Лазаря.

Шёл четвёртый день, тело разлагалось и источало зловоние. Сёстры плакали, в доме стоял траур. "Учитель", как нежно называли Господа Иисуса Марфа и Мария, медлил, Его ещё не было. Наконец, Христос приходит в скорбящее селение, вызывает сестёр, по пути к гробовой пещере слёзы катятся по Его Богочеловеческим щекам. Фарисеи видя это, замечают: "Как Он любил его, неужели Этот, Который отверз очи слепому от рождения не мог сделать, чтобы и Лазарь не умер".

Господь повелевает отвалить камень от гроба, сопровождающая Марфа в смятении говорит: "Господи уже смердит".

В ответ слышит: "Разве Я не сказал, что если будешь веровать увидишь славу Божию". Далее в присутствии народа, в слух, Господь обращается с казалось странной для тогдашнего момента молитвой к небесному Отцу: "Благодарю Тебя, что Ты услышал Меня...".

Наконец, Христос-Мессия, в Которого верило семейство Марфы и Марии, громким голосом взывает: "Лазарь выйди вон!" Смерть, которая присутствовала в теле, в запахе, в костях Лазаря вдруг как испуганная убегает, начинает биться сердце, кровь бежит по венам, впалые глаза открылись...вдох-выдох... Жизнь вернулась в четверодневного.

От такой картины волосы могут подняться дыбом. Поэтому воскрешение скрыто от человеческих глаз. Люди толпятся возле гроба, ждут и возможно прыгая или скользя по земле перемотанный по рукам и ногам погребальными пеленами мертвец, вышел из последнего пристанища.

***

Лазарь снова умрёт, но через многие годы, он не будет смеяться и будет есть много сладкого. Похоронят его в другой стране и в другом месте. Он умрёт в сане епископа, будучи священником Того Иисуса, Который его воскресил из мёртвых. Но событие его воскресения передаёт нам очень радостную и страшную весть, новость что мы все воскреснем.

Церковные тексты этого дня говорят, что перед Своими страданиями Иисус Христос уверил всех в Своем Божестве. Только Бог может возвращать в разлагающиеся тело душу, и дарить снова жизнь.

Кроме этого, воскресение Лазаря приоткрыло нам будущее. Придет время и все мёртвые также услышат голос Спасителя, выйдут из гробов и увидят Христа. Но тогда уже будет Суд Его над миром.

Сподобиться бы нам в день Суда стать одесную Сына Божия и услышать Его сладкий голос "Приидите благословенные и наследуйте Царство уготованное вам от основания мира!"


Дорогие братия и сестры. На сайте открыт раздел Беседка, где вы можете задать вопрос настоятелю храма, прот. Андрею.

Рядовые Богослужения

Суббота
15:30 - Панихида по воинам за Веру и Отечество жизнь свою положивших и о всех усопших православных христианах*
16:00 - Всенощное бдение

Воскресенье
8:00 - Молитвенное пение с чтением Акафиста св. вмч. Георгию Победоносцу
9:00 - Божественная Литургия
11:00 - Воскресная школа для детей
12:00 - Воскресная школа для взрослых

Каждую среду
16:00 - молебное пение с Акафистом св. страстотерпцу Царю-мученику Николаю*

Каждую пятницу
12:00 - водосвятный молебен с Акафистом Пресвятой Богородице перед Ее образом "Воспитание"*

В праздничные дни
16:00 - Вечернее Богослужение накануне Праздника
9:00 - Божественная Литургия в самый день Праздника

*кроме праздничных дней

В нашем храме совершаются: Крещения, Венчания, молебны ...
Для неимущих требы совершаются бесплатно.

В будние дни храм открыт
с 09:00 до 17:00

Календарь

Баннеры



Вы можете помочь нашему сайту, разместив у себя на сайте наш баннер.