Храм

panorama5 Церковная жизнь насыщена каждодневной заботой о человеческой душе. Божественные службы, воскресные школы, строительство храма - все заполнено молитвой о спасении страждущего от греха человека. Иной скажет: зачем строить новые храмы, если вокруг столько "недужных и в немощи лежащих" людей? - но если представить сколько человек участвует в строительстве церкви и сколько милости Божией изольется на эти души, сколько очистится сердец человеческих в церковных таинствах, которые будут совершаться в этом храме, то несоизмеримо ни с чем это великое дело.

Подробнее...

Внутри храма

Часовня

chasovnya360x220 Одесса со дня своего основания находится под особым духовным покровительством святого великомученика и победоносца Георгия. Его изображение присутствует на старом гербе нашего города. Многие выдающиеся одесситы и градоправители были Георгиевскими кавалерами.

Подробнее...

panorama6

Музей-Мемориал героической обороны Одессы

Музей мемориал 411я батарея Мемориал героической обороны Одессы находится на южной окраине Одессы, где заканчивается Одесский залив и начинается открытое море. Это обстоятельство и явилось решающим в выборе места для строительства 411 береговой батареи, 412 батарея располагалась на другой стороне залива, что позволило держать
акваторию бухты под кинжальным перекрёстным огнём.

Подробнее...

Крестильня

panorama5

Следующая
Previous
 

Крест и осень

Крест поднимается – верные радуются
(из богослужения)

Праздник Креста связан с осенью. Это не случайность. В природе нет уже силы жизни. Пришло время угасания. Старение, страдание, душевная непогода… и нам кажутся угасанием. Где черпать силы?

Ответ христианский, строгий и справедливый: «В Распятом Боге и в своем страдании. Через муки жизни мы прикасаемся к Его страстям, а значит и к Его радостям неизреченным».

Мы знаем силу Креста, с ним Божья сила. Она и есть сила крестная. Прогоняет мрачные мысли, умиротворяет сердце, просветляет ум.

Крест это пересечение двух линий - горизонталь и вертикаль - Божественное и человеческое встретилось здесь, здесь Богочеловек страдает. Здесь Он грехи людей убил Божией силой и человеческим послушанием.

Крест - это место Любви. Отец любит Сына, но и Любит мир. Сын ради Любви к Отцу идёт на крест. На кресте встретилась любовь Отца к людям и послушание Сына Отцу, чтоб все человечество с этих пор было послушно Богу. Послушание крестное - дар людям, через него свобода и благодать в мире.

На кресте Христос, искупительно обнял мир, чтоб показать любовь к нему. В невыносимых муках тут было даровано прощение всем.

Злоба в этих муках отсутствоваланапрочь, тут уже не звучали обличения фарисеям, тут Христос умирал и за фарисейские грехи.

В словах Его "Боже Мой Боже Мой всякую Мя еси оставил" вмещается вся книга Иова.

В словах "Совершилось" завершился шестоднев Бытия- все творение и человек воссозданы.

В Слове "Жажду" весь Исход, вся жажда спасения человечества от рабства Египту греха, диавола, смерти.

Христос исполнение образа Иова, Христос продолжение творения, Христос освободитель.

Все это со крестом и на кресте. Крест орудие добра для человечества. Крест победы знак. Отсюда предпасхальное: "Победы знамение носяще, Тебе победителю смерти вопием: оссана в вышних благословен Грядый во Имя Господне".

Крест возвышается как маяк на горе. Крест освещает путь. Крест охраняет от пути погибели- на нем умер за нас Бог. Крест - "хранитель всея вселенныя".

Крест красив. Спасение всегда красиво. На нем совершилась красота спасения. "Крест красота Церкви".

Крест непоколебимая твердыня. Бог Его на Себе понес. На него взошел и сделал его крепче адаманта.
Он страдал и освятил муку, Он добровольно принял и омыл на нем грехи.
Крест напоминание о прощении, крест сила в болезни, крест укрепление расслабленных в борьбе. "Крест верным утверждение".

Крест открывает глубину и ширину христианства – оно до глубин ада нисходит, чтоб поднять до славы небес. Крест – глубина жизни с Богом. К Нему нет иного пути, как через Крест.

Крест напоминание распятия, погребения и воскресения Христова, это радость Его победы. Пророки предсказывали Крест, Господь его понес, а апостолы прославили и возвестили "Не буду хвалиться ничем кроме креста Господа".

Листы бумаги делаются из дерева. Крест - это развернутый свиток, лист на котором подпись Кровью Господа, что рабы стали свободными.

Взгляни на Крест и в слезах поймёшь, что любовь Божия все покрывает, все грехи Христос взял и взошел на Голгофу. Крест новая закваска жизни. После креста можно страдать с надеждой.

Христос победил Крестом.


Дорогие братия и сестры. На сайте открыт раздел Беседка, где вы можете задать вопрос настоятелю храма, прот. Андрею.

Рядовые Богослужения

Суббота
15:30 - Панихида по воинам за Веру и Отечество жизнь свою положивших и о всех усопших православных христианах*
16:00 - Всенощное бдение

Воскресенье
8:00 - Молитвенное пение с чтением Акафиста св. вмч. Георгию Победоносцу
9:00 - Божественная Литургия
11:00 - Воскресная школа для детей
12:00 - Воскресная школа для взрослых

Каждую среду
16:00 - молебное пение с Акафистом св. страстотерпцу Царю-мученику Николаю*

Каждую пятницу
12:00 - водосвятный молебен с Акафистом Пресвятой Богородице перед Ее образом "Воспитание"*

В праздничные дни
16:00 - Вечернее Богослужение накануне Праздника
9:00 - Божественная Литургия в самый день Праздника

*кроме праздничных дней

В нашем храме совершаются: Крещения, Венчания, молебны ...
Для неимущих требы совершаются бесплатно.

В будние дни храм открыт
с 09:00 до 17:00

Календарь

Баннеры



Вы можете помочь нашему сайту, разместив у себя на сайте наш баннер.