Храм

panorama5 Церковная жизнь насыщена каждодневной заботой о человеческой душе. Божественные службы, воскресные школы, строительство храма - все заполнено молитвой о спасении страждущего от греха человека. Иной скажет: зачем строить новые храмы, если вокруг столько "недужных и в немощи лежащих" людей? - но если представить сколько человек участвует в строительстве церкви и сколько милости Божией изольется на эти души, сколько очистится сердец человеческих в церковных таинствах, которые будут совершаться в этом храме, то несоизмеримо ни с чем это великое дело.

Подробнее...

Внутри храма

Часовня

chasovnya360x220 Одесса со дня своего основания находится под особым духовным покровительством святого великомученика и победоносца Георгия. Его изображение присутствует на старом гербе нашего города. Многие выдающиеся одесситы и градоправители были Георгиевскими кавалерами.

Подробнее...

panorama6

Музей-Мемориал героической обороны Одессы

Музей мемориал 411я батарея Мемориал героической обороны Одессы находится на южной окраине Одессы, где заканчивается Одесский залив и начинается открытое море. Это обстоятельство и явилось решающим в выборе места для строительства 411 береговой батареи, 412 батарея располагалась на другой стороне залива, что позволило держать
акваторию бухты под кинжальным перекрёстным огнём.

Подробнее...

Крестильня

panorama5

Следующая
Previous
 

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Возлюбленные о Господе братия и сестры!

Днесь, когда «всяка плоть веселится и радуется», сердечно поздравляем вас с Днем преславного Христова Воскресения!

Желаем всецело войти в радость Господа нашего Иисуса Христа и чистым сердцем прославить Его восстание из Живоноснаго Гроба. Лучезарный и спасительный свет Воскресения Христова да сопутствует во всех благих ваших начинаниях и да будет утешением в веце сем и в невечернем дни Царствия Его!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

«Вкусите и увидите, как Господь Благ»

Лед в лучах теплого весеннего солнца тает. Такой закон природы.

Ветхий Завет исполняется в Новом. Такой замысел Божий.

Священное Писание – это не простая книга. Это ключ, которым мы открываем себе замысел Божий о человеке и человечестве. А Церковь – это не просто общество, а общество Святой Троицы. Здесь Христос – Глава, Св. Дух – воспитатель («наставит вас на всякую истину» - Ин. 16, 13), а Отец – податель Любви. Потому что «так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел Жизнь вечную» (Ин. 3, 15).

Одно из условий получения Жизни вечной – это, по словам Господа, вкушение Его Тела и Крови. Христос об этом говорил в связи с манной небесной (Ин. 6).

Манна – это вопрос. Когда израильтяне проснулись утром и увидели ее впервые, с изумлением вопрошали: «Что это?». В переводе на еврейский этот вопрос так и звучит – «манна?».

Манна – это хлеб небесный. Выходит, что странствующие евреи вопрошали о хлебе небесном.

Но истинный Хлеб – это Христос. «Я Хлеб живый, сшедший с небес. Ядущий Хлеб сей будет жить вовек… ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день» (Ин. 6, 51; 54).

Евреи ели манну и умерли. Ядущий Тело и Кровь Господа будет жить вечно.

Но необходимо подобно древним евреям задавать вопрос: «Что Это?». И искать ответ.

И узнаем, что «Это Хлеб сшедший с небес, чтобы кто Его вкушает не умирал, но жил вечно. Потому что Кто дает Его – больше Моисея вымолившего манну. Бог Сам стал манной, принял плоть и вочеловечился для того, чтоб смертные стали бессмертными, бедные стали богатыми, несчастные – блаженными».

Если Бог заботится о народе в пустыне давая ему еду и воду – этим Он Благ.

Но если Бог заботится о человечестве даруя уже не манну, а Свое Тело; не воду, а Свою Кровь – это уже не благость. Это Любовь!

Любовь выше добра. Дать мятый гривник – это добро. Отдать жизнь – это Жертва. Это высшая степень Любови.

Он дает нам больше чем евреям. Что больше, крупа с неба или Тело и Кровь Бога? Сравнение страшное… Тут мы доходим до безумия…

Да, наша вера, по словам ап. Павла и есть безумие (1Кор. 1, 19-21). Но это безумие необходимо, чтоб излечить сумасшедший мир, преодолеть смерть бессмертным Телом Христовым, раскрыть уже на земле внутри нас Царствие Небесное.

Новозаветная манна - это и есть Пища Бессмертия.

Невозможно прикоснуться к нетленному и остаться тленным. Невозможно прикоснуться к Бессмертному и остаться смертным. Невозможно вкусить живой воды и продолжать жаждать воды из лужи. Или мы останемся в духовной шизофрении или приобщимся Жизни вечной.

Пост – время частого Причащения. Ветхозаветная манна тает, когда появляется Солнце – истинный Хлеб Христос. И всякий лед души растает, когда мы через Причастие принимаем истинное Солнце. Будем его хранить…

Один старец говорил: «Если бы мы только могли хранить То, что мы приобретаем в Причастии…».

Бог – Благ и Он – Любовь: «Вкусите и увидите, что Господь Благ». И храните, храните Его!

Канд. богословия Гавриленко А.С.


Дорогие братия и сестры. На сайте открыт раздел Беседка, где вы можете задать вопрос настоятелю храма, прот. Андрею.

Рядовые Богослужения

Суббота
15:30 - Панихида по воинам за Веру и Отечество жизнь свою положивших и о всех усопших православных христианах*
16:00 - Всенощное бдение

Воскресенье
8:00 - Молитвенное пение с чтением Акафиста св. вмч. Георгию Победоносцу
9:00 - Божественная Литургия
11:00 - Воскресная школа для детей
12:00 - Воскресная школа для взрослых

Каждую среду
16:00 - молебное пение с Акафистом св. страстотерпцу Царю-мученику Николаю*

Каждую пятницу
12:00 - водосвятный молебен с Акафистом Пресвятой Богородице перед Ее образом "Воспитание"*

В праздничные дни
16:00 - Вечернее Богослужение накануне Праздника
9:00 - Божественная Литургия в самый день Праздника

*кроме праздничных дней

В нашем храме совершаются: Крещения, Венчания, молебны ...
Для неимущих требы совершаются бесплатно.

В будние дни храм открыт
с 09:00 до 17:00

Календарь

Баннеры



Вы можете помочь нашему сайту, разместив у себя на сайте наш баннер.