Храм

panorama5 Церковная жизнь насыщена каждодневной заботой о человеческой душе. Божественные службы, воскресные школы, строительство храма - все заполнено молитвой о спасении страждущего от греха человека. Иной скажет: зачем строить новые храмы, если вокруг столько "недужных и в немощи лежащих" людей? - но если представить сколько человек участвует в строительстве церкви и сколько милости Божией изольется на эти души, сколько очистится сердец человеческих в церковных таинствах, которые будут совершаться в этом храме, то несоизмеримо ни с чем это великое дело.

Подробнее...

Внутри храма

Часовня

chasovnya360x220 Одесса со дня своего основания находится под особым духовным покровительством святого великомученика и победоносца Георгия. Его изображение присутствует на старом гербе нашего города. Многие выдающиеся одесситы и градоправители были Георгиевскими кавалерами.

Подробнее...

panorama6

Музей-Мемориал героической обороны Одессы

Музей мемориал 411я батарея Мемориал героической обороны Одессы находится на южной окраине Одессы, где заканчивается Одесский залив и начинается открытое море. Это обстоятельство и явилось решающим в выборе места для строительства 411 береговой батареи, 412 батарея располагалась на другой стороне залива, что позволило держать
акваторию бухты под кинжальным перекрёстным огнём.

Подробнее...

Крестильня

panorama5

Следующая
Previous
 

С нами Бог!

Есть событие, которое важнее сотворения мира - это Рождество Христово!

Нашего ради спасения Бог сошел с небес. Творец стал Человеком! Он Родился при императоре Августе. Его внесли в акты жителей Римской империи и с самых первых дней искали Его смерти (Мф. 2, 13).

Время Рождества в Библии называется «полнота времен» (Гал. 4, 4). Ко времени Пришествия Христа род человеческий вполне вкусил горечь жизни без меда надежды. Большая часть человечества жила в разврате, а лучшая - жаждала спасения, как умирающий в пустыне. Человек истлел через нарушение заповеди, испортил образ Божий в себе.

Бог на земле явился, чтобы пожить с людьми (Варух. 3), чтобы вернуть человеку потерянный образ Божий. Он - Камень, который превращает все царства мира в прах и созидает Свое вечное Царство, которому не будет конца. Он, по словам первого Вселенского Собора, рождается нас ради и нашего ради спасения. Господь разрушает плен «Вавилонский», плен греха и уже не играют плачевные песни, и человечество уже не на чужой земле, а опять в уделе Господа.

Спасение – это труд Бога. Бог в пеленах младенствует и это дивно. Мы видим непостижимое Таинство: вертеп стал небом, Дева – престолом Херувимским, ясли вмещают Невместимого Бога.

Христос – Бог Творец и Человек от Израиля. Он «Отроча младо» - т.е. Младенец и предвечный Бог. Имя Ему – Эммануил. Это значит, что на земле среди нас, людей, живет Бог – «с нами Бог»! Невещественный Бог царствующий над Вселенной умилосердился и стал Младенцем для восстановления Адама.

Иисус Христос с рождения – доступный. Он Рождается не в царских палатах, а в пещере куда могут зайти и бедный, и богатый, и пастух, и царь. Он для всех и Он не таится. Христос сияет всем народам. Вот почему в каждом доме должно быть и должно изучаться Евангелие. Христос идет возвратить Свое творение к настоящей Жизни.

Христос – смиренный. Он лежит там, где место даже не человеку, а овечке. Этим показывает глубину падения человека и Свое желание стать «Агнцем, который возьмет на себя грехи мира». Волхвы Родившегося Царя искали во дворце (Мф. 2, 1-7). Ведь логично искать царя в чертогах. Но нашли в убогой храмине и ужаснулись: Бог не в скипетре, а в вертепе. Когда-то богоизбранный народ был отведен в плен Вавилонский, а сейчас Вавилонские цари сами уловляются и «пленяются» Христом приносяще Ему дары. А Он, управляющий небесными силами, лежит в яслях, в хлеву, среди животных. Христос – начальник смирения.

Христос – наша тихая Радость. Ангел явился пастухам и сказал: «Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям» (Лк. 2, 10). Чтоб принять эту радость необходимо отрешиться от суеты. В навечерии Рождества на Царских часах читается псалом 45: «Упразднитеся и разумейте, яко аз есмь Бог», что буквально значит: «утихните, знайте, что Я — Бог» (Пс. 45, 11). То есть «станьте праздными, освободитесь от забот». Чтобы познать Бога, надо отложить житейские попочения. Поставить на первое место Бога, ибо слово, падшее в терние, —не выживет(Мф 13:22). Не надо встречать Рождество с гнущимся столом – это не полезно после поста. Встретить Христа надо с полним вниманием к Тайне Его Рождества. Это событие превосходящее сотворение мира...

Бог Родился – идем к Нему!

Канд. богословия Гавриленко А.С.


Дорогие братия и сестры. На сайте открыт раздел Беседка, где вы можете задать вопрос настоятелю храма, прот. Андрею.

Рядовые Богослужения

Суббота
15:30 - Панихида по воинам за Веру и Отечество жизнь свою положивших и о всех усопших православных христианах*
16:00 - Всенощное бдение

Воскресенье
8:00 - Молитвенное пение с чтением Акафиста св. вмч. Георгию Победоносцу
9:00 - Божественная Литургия
11:00 - Воскресная школа для детей
12:00 - Воскресная школа для взрослых

Каждую среду
16:00 - молебное пение с Акафистом св. страстотерпцу Царю-мученику Николаю*

Каждую пятницу
12:00 - водосвятный молебен с Акафистом Пресвятой Богородице перед Ее образом "Воспитание"*

В праздничные дни
16:00 - Вечернее Богослужение накануне Праздника
9:00 - Божественная Литургия в самый день Праздника

*кроме праздничных дней

В нашем храме совершаются: Крещения, Венчания, молебны ...
Для неимущих требы совершаются бесплатно.

В будние дни храм открыт
с 09:00 до 17:00

Календарь

Баннеры



Вы можете помочь нашему сайту, разместив у себя на сайте наш баннер.