Храм

panorama5 Церковная жизнь насыщена каждодневной заботой о человеческой душе. Божественные службы, воскресные школы, строительство храма - все заполнено молитвой о спасении страждущего от греха человека. Иной скажет: зачем строить новые храмы, если вокруг столько "недужных и в немощи лежащих" людей? - но если представить сколько человек участвует в строительстве церкви и сколько милости Божией изольется на эти души, сколько очистится сердец человеческих в церковных таинствах, которые будут совершаться в этом храме, то несоизмеримо ни с чем это великое дело.

Подробнее...

Внутри храма

Часовня

chasovnya360x220 Одесса со дня своего основания находится под особым духовным покровительством святого великомученика и победоносца Георгия. Его изображение присутствует на старом гербе нашего города. Многие выдающиеся одесситы и градоправители были Георгиевскими кавалерами.

Подробнее...

panorama6

Музей-Мемориал героической обороны Одессы

Музей мемориал 411я батарея Мемориал героической обороны Одессы находится на южной окраине Одессы, где заканчивается Одесский залив и начинается открытое море. Это обстоятельство и явилось решающим в выборе места для строительства 411 береговой батареи, 412 батарея располагалась на другой стороне залива, что позволило держать
акваторию бухты под кинжальным перекрёстным огнём.

Подробнее...

Крестильня

panorama5

Следующая
Previous
 

Седмерице святая царственных страстотерпец

«Утро было хмурое. Но опять, как вчера, распогодилось, цвели сады», - написал в своем дневнике Государь император Николай II 17 июля 1918 года. На следующий день, 18 июля, Яков Михайлович Свердлов, председатель ВЦИК, получил извещение: «В результате наступления белых и монархического заговора по решению Уралсовета расстрелян Николай Романов, а его семья эвакуирована в "надежное место"».

95 лет назад, именно 17 июля, оборвалась жизнь Царской семьи. В результате уму непостижимых издевательств и пыток святые Царственные мученики отправились в поистине надежное место - Царство Небесное, куда они стремились своей жизнью и куда вели всю империю и русский народ.

«Чего не хватало жестоковыйному русскому народу, что он сотворил такое злодеяние?

За 23 года правления Николая Александровича Романова Россия достигла небывалого экономического подъема. Первые железные дороги, телефоны, аэропланы, заводы и фабрики. Население Российской империи увеличилось на 50 миллионов (для сравнения: за годы самостийности Украины мы потеряли 7 миллионов человек)», - подчеркнул в проповеди настоятель храма протоиерей Андрей Шевчук.

Казалось, что нет предела совершенству и страна будет стремительно возрастать в своем благосостоянии. Но что мы видим дальше: «Революция, гражданская война, репрессии, голодомор, ВОВ – в буквальном смысле геноцид русского народа. Все это было дано за отступление от помазанника Божия – кроткого молитвенного царя, которого распяли, убили руками русского человека.

Однако все перечисленное – лишь внешнее проявление глубоких внутренних проблем, духовных болезней. На самом деле, при всех экономических достижениях страны, в русском народе произошло отступление от веры. Люди потеряли страх Божий. Они пошли против совести и, как следствие, человек эту совесть расстрелял. Царь-мученик – это совесть народа. «Кругом измена, трусость и обман», - написал император в день своего отречения, хотя по сути это был день отречения русского народа от Царя.

Сегодня, анализируя русскую историю, вспоминая события тех лет, мы молимся святому Царю-мученику Николаю, Царице Александре, Цесаревичу Алексию и святым княжнам Ольге, Марии, Татиане и Анастасии о том, чтобы они ходатайствовали перед Престолом Божиим о своем жестоковыйном народе, который заблудился в этом мире, в своих грехах, чтобы мы вспомнили какую миссию несет русский народ – народ избранный, народ Православный. О том, чтобы мы имели такую любовь к ближним, к своей семье; такую веру, такое мужество, какое было присуще святому страстотерпцу Царю-мученику Николаю».

Несмотря на тягостные и горькие события 17 июля 1918 года нам радостно от того, что мы имеем печальников и молитвенников за нашу Православную Церковь, за наш народ и Отечество.

Молите Бога о нас, святии Царственнии Страстотерпцы, яко мы усердно к вам прибегаем, скорым помощникам и молитвенникам о душах наших!

В нашем храме накануне празднования памяти святых Царственных мучеников совершалось торжественное Всенощное бдение, а в день праздника - Божественная Литургия.

См. также "Слово прот.Андрея в день святых Царственных страстотерпцев"


Дорогие братия и сестры. На сайте открыт раздел Беседка, где вы можете задать вопрос настоятелю храма, прот. Андрею.

Рядовые Богослужения

Суббота
15:30 - Панихида по воинам за Веру и Отечество жизнь свою положивших и о всех усопших православных христианах*
16:00 - Всенощное бдение

Воскресенье
8:00 - Молитвенное пение с чтением Акафиста св. вмч. Георгию Победоносцу
9:00 - Божественная Литургия
11:00 - Воскресная школа для детей
12:00 - Воскресная школа для взрослых

Каждую среду
16:00 - молебное пение с Акафистом св. страстотерпцу Царю-мученику Николаю*

Каждую пятницу
12:00 - водосвятный молебен с Акафистом Пресвятой Богородице перед Ее образом "Воспитание"*

В праздничные дни
16:00 - Вечернее Богослужение накануне Праздника
9:00 - Божественная Литургия в самый день Праздника

*кроме праздничных дней

В нашем храме совершаются: Крещения, Венчания, молебны ...
Для неимущих требы совершаются бесплатно.

В будние дни храм открыт
с 09:00 до 17:00

Календарь

Баннеры



Вы можете помочь нашему сайту, разместив у себя на сайте наш баннер.