Храм

panorama5 Церковная жизнь насыщена каждодневной заботой о человеческой душе. Божественные службы, воскресные школы, строительство храма - все заполнено молитвой о спасении страждущего от греха человека. Иной скажет: зачем строить новые храмы, если вокруг столько "недужных и в немощи лежащих" людей? - но если представить сколько человек участвует в строительстве церкви и сколько милости Божией изольется на эти души, сколько очистится сердец человеческих в церковных таинствах, которые будут совершаться в этом храме, то несоизмеримо ни с чем это великое дело.

Подробнее...

Внутри храма

Часовня

chasovnya360x220 Одесса со дня своего основания находится под особым духовным покровительством святого великомученика и победоносца Георгия. Его изображение присутствует на старом гербе нашего города. Многие выдающиеся одесситы и градоправители были Георгиевскими кавалерами.

Подробнее...

panorama6

Музей-Мемориал героической обороны Одессы

Музей мемориал 411я батарея Мемориал героической обороны Одессы находится на южной окраине Одессы, где заканчивается Одесский залив и начинается открытое море. Это обстоятельство и явилось решающим в выборе места для строительства 411 береговой батареи, 412 батарея располагалась на другой стороне залива, что позволило держать
акваторию бухты под кинжальным перекрёстным огнём.

Подробнее...

Крестильня

panorama5

Следующая
Previous
 

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Возлюбленные о Господе братия и сестры!

Днесь, когда «всяка плоть веселится и радуется», сердечно поздравляем вас с Днем преславного Христова Воскресения!

Желаем всецело войти в радость Господа нашего Иисуса Христа и чистым сердцем прославить Его восстание из Живоноснаго Гроба. Лучезарный и спасительный свет Воскресения Христова да сопутствует во всех благих ваших начинаниях и да будет утешением в веце сем и в невечернем дни Царствия Его!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Пропаганда масс-медиа в действии!

alt

XXI век – это эпоха масс-медиа. Из телеэкранов, мониторов компьютера, со страниц периодических печатных изданий, человек ежедневно и ежеминутно получает множество нужной и совсем ненужной информации. Поток фактов и их разнообразие часто не дает потребителю возможности их отфильтровать. Когда продавцы той или иной сплетни видят малейшую заинтересованность масс, начинается моментальная атака человеческого мозга, через многократное повторение одной и той же скандальной новости, которая навязчиво убеждает слушателя в ее правдивости.

Мы поднимаем сегодня эту тему потому, что она непосредственно касается жизни Церкви. Можно без сомнений сказать, что через СМИ (средства массовой информации) ежедневно продолжаются гонения на Церковь и народ Божий. И это не просто гонения – это самая настоящая информационная война! Участниками медиавойн являемся мы – зрители и слушатели, с одной стороны. С другой - блогеры - владельцы веб-сайтов, основное содержимое которых — регулярно добавляемые записи, содержащие текст, изображения или мультимедиа. Внешнее поле битвы – это новостные ленты информационных агентств. Однако суть военных действий проникает в самое человеческое сердце.

Каким образом происходит столкновение двух сторон?

В терминологии интернет-блогеров существует понятие информационного вброса - сознательной клеветы, суть которой заключается в программировании людей на негатив.

По свидетельству самих блогеров «сперва не хватает свежих новостей, а потом приходится вытаскивать различные ухлябы. Так и появляется различная тухля и клевета. Так, создаются легенды о православном духовенстве. Так, мы созидаем движуху»!

Заказчиками таких информационных пушек являются либо убежденные противники Православной Церкви, либо те, кому делают стоящий заказ. К сожалению, именно Украина является родиной информационных вбросов. И самое печальное то, что нередко народ поддается предлагаемым соблазнам.

Наверное, следует задуматься над тем, хотим ли мы, чтобы о нас так говорили, думали и считали нас легкой добычей грязных интернет сплетен?! И тем более, чтобы оскверняли наши храмы, духовенство и святую Православную веру!


Дорогие братия и сестры. На сайте открыт раздел Беседка, где вы можете задать вопрос настоятелю храма, прот. Андрею.

Рядовые Богослужения

Суббота
15:30 - Панихида по воинам за Веру и Отечество жизнь свою положивших и о всех усопших православных христианах*
16:00 - Всенощное бдение

Воскресенье
8:00 - Молитвенное пение с чтением Акафиста св. вмч. Георгию Победоносцу
9:00 - Божественная Литургия
11:00 - Воскресная школа для детей
12:00 - Воскресная школа для взрослых

Каждую среду
16:00 - молебное пение с Акафистом св. страстотерпцу Царю-мученику Николаю*

Каждую пятницу
12:00 - водосвятный молебен с Акафистом Пресвятой Богородице перед Ее образом "Воспитание"*

В праздничные дни
16:00 - Вечернее Богослужение накануне Праздника
9:00 - Божественная Литургия в самый день Праздника

*кроме праздничных дней

В нашем храме совершаются: Крещения, Венчания, молебны ...
Для неимущих требы совершаются бесплатно.

В будние дни храм открыт
с 09:00 до 17:00

Календарь

Баннеры



Вы можете помочь нашему сайту, разместив у себя на сайте наш баннер.