Проходящий путь сей не должен внимать посторонним слухам, от которых голова может быть наполнена праздными и суетными помыслами и воспоминаниями; но должен быть внимателен к себе. Преп. Серафим Саровский
Семейная жизнь

Чтобы оставить сообщение войдите или зарегистрируйтесь
Екатерина

Екатерина
4 сообщения
Оффлайн
Откуда: n.a.
20.11.2012 14:24

семейная жизнь

Здравствуйте,Отец Андрей помогите, я уже не знаю что мне делать, у нас с мужем очень сложные отношения,он на меня поднимает руку, пьет,у нас дети,мы когда поженились у меня уже была дочка 3-х лет,она его называет папой но когда мы ссоримся он её полностью игнорирует пытается таким образом воздействовать на меня,она тянется к нему а он её отталкивает,она видит как он меня обижает,простите за подробности но я уже не могу нормально с ним вступать в интимную близость (мне крайне не приятно аж до слез) а он говорит что это и есть главная причина всех его пьянок и скандалов, как он выражается у нас не полноценная интимная жизнь,но я не могу через силу, вот что делать в такой ситуации?
 
прот. Андрей

прот. Андрей
84 сообщения
Оффлайн
Откуда: Одесса
Украина
21.11.2012 19:36

Re: семейная жизнь

Здравствуйте, Екатерина!

Ваши отношения с мужем трудно назвать семейными. Насколько я понял, основные его претензии к Вам связаны с интимной жизнью.

Бог дал человеку возможность иметь семью для спасения души, а не для удовлетворения плотской похоти во всех ее извращенных проявлениях. Апостол Павел называет семью "домашней церковью", где стяжаются благодатные дары Духа Святого: любовь, смирение, терпение, кротость, воздержание.

Любящие супруги боятся оскорбить или обидеть друг друга,но это не даёт право, чтобы использовать свою половину как инструмент для удовлетворения собственной страсти. Вообще, блудные извращения ("блудное возбешение и самохотение на всякое плотское вожделение, егоже и скоты безсловеснии не творят") - это проявление духовной патологии, или проще говоря, одержание блудным бесом. Потому потакать этим вольностям,как сегодня говорят: "маленьким шалостям",и всё это называть супружеским долгом - не стоит. Никогда еще разврат, вне зависимости где он совершается, на супружеском ложе или в подворотне, не приносил ничего хорошего, тем более не укреплял семейные узы.

По поводу Ваших страхов о будущей жизни должен сказать, что нам надо бояться более греха, чем каких-то земных проблем. В остальном Бог обещал позаботиться о нас.
Екатерина, я не берусь окончательно судить о судьбе Вашей семьи, как говорится "чужая семья потемки", но насколько возможно, я попытался обозначить грех как корень разлада супружеских отношений.
 
Екатерина

Екатерина
4 сообщения
Оффлайн
Откуда: n.a.
23.11.2012 12:28

Re: семейная жизнь

Благодарю Вас отец Андрей вы мне очень помогли.
 

Вход

Дорогие братия и сестры! Регистрация на сайте - вынужденная мера, защита от спам-ботов.

Рядовые Богослужения

Суббота
15:15 - Панихида по воинам за Веру и Отечество жизнь свою положивших и о всех усопших православных христианах*
16:00 - Всенощное бдение

Воскресенье
8:00 - Молитвенное пение с чтением Акафиста св. вмч. Георгию Победоносцу
9:00 - Божественная Литургия
11:00 - Воскресная школа для детей
12:00 - Воскресная школа для взрослых

Каждую среду
16:00 - молебное пение с Акафистом св. страстотерпцу Царю-мученику Николаю*

Каждую пятницу
12:00 - водосвятный молебен с Акафистом Пресвятой Богородице перед Ее образом "Воспитание"*

В праздничные дни
16:00 - Вечернее Богослужение накануне Праздника
9:00 - Божественная Литургия в самый день Праздника

*кроме праздничных дней

В нашем храме совершаются: Крещения, Венчания, молебны ...
Для неимущих требы совершаются бесплатно.

В будние дни храм открыт
с 09:00 до 17:00

Календарь